当前位置:后槐门户网站>文化>正文

至棒娱乐娱乐|一个猫爪杯被炒至千元,真的不是恋足癖吗?

2020-01-11 19:35:48 来源:后槐门户网站

至棒娱乐娱乐|一个猫爪杯被炒至千元,真的不是恋足癖吗?

至棒娱乐娱乐,木有抢到猫爪杯的壹读君 | didi

比青春更难把握的,是朋友圈的日新月异。

仿佛一夜之间,星巴克的猫爪杯就成了众人哄抢的对象,你要是起晚一点,都赶不上谈。

有幸者在晒入手的新杯子,注入调配好的奶茶,一只猫爪子显现出来;也有人应女朋友要求,去星巴克门店探寻,理所当然空手而归。后来者蠢蠢欲动,然而实价以肉眼可见的速度,打着滚往上蹿。昨天还在迟疑的人,今天已然买不起了。

早在星巴克之前,日本石塚硝子株会社就曾出过coconeco 的猫脚磨砂玻璃杯,脚底还隐藏着猫咪的粉色小肉垫。除了猫爪形状的杯子,日本化妆品牌fellissimo还出过一款猫爪味道的护手霜,据说涂起来有一种猫咪肉球般的奶香味,让人不禁联想起猫主子的爪子轻抚过的温柔和甜蜜。

emmm….其实经常刨坑埋屎的猫爪子,会是什么味道,是否会有奶油般的芬芳香气?养过猫的人都懂得。但真相一点都不重要,重要的是日本人民对猫爪的痴迷之心,当真天地可鉴。

那么,一个胖乎乎的爪子,究竟有什么魔力,能够引发全名疯抢的热潮?以及,这种对动物足部近乎偏执的迷恋,真的不算是恋足癖吗?

看看这些可爱的小爪爪,你是不是也被俘获了呢?

人们虽热衷于动物爪子,但在动物之前,人们最先迷恋的,还是人类自己的脚。

“恋足”这种另类的亚文化,在欧美等许多国家流传甚广,在我国也有着悠久的历史。早在我国的宋朝时期,封建贵族就流行这种“恋足”文化,他们以女人的鞋子为酒具,以欣赏、品味、玩弄女人的“三寸金莲”为时尚。这和当代猫奴一脸痴汉地摸猫jio,揉肉球,在本质上也算是一种异曲同工吧。

女子缠足是中国“恋足”文化的鲜明体现,潘光旦先生曾说:“中国以前缠足的风气,就其极端的例子而言,可以牵涉到两三种性的歧变:就缠的人说,是施虐恋;就被缠的人说,是受虐恋;就爱玩小脚的男子来说,是足恋或是履恋。这实际上发端于中国人的一种较为普遍的足恋心理倾向。”

按照缠足的尺寸标准,“三寸金莲”代表赞美女性脚美,而四寸之内被称为“银莲”,大于四寸者则称为“铁莲”,可见古人对足部审美的严苛。元曲《西厢记》里张生一见到崔莺莺的小脚便神魂颠倒,《金瓶梅》中西门庆在勾引潘金莲时, 最关键的动作是“去他绣花鞋头上只一 捏”,通过对女性脚的描写,实现对女性躯体的置换和联想,脚成为性器官的一种类比物,或者说是第三“性器官”。

与“恋足”相关的,还有一种恋足癖。

恋足癖属于性倒错中的恋物癖,是指对同性或异性的脚部或其鞋袜有特殊的迷恋 ,而这种迷恋往往超过对其身体的兴趣。这种恋足癖患者多为男性,他们只有看到或接触女性的双脚才能出现性冲动,以致触摸、吸吮或啃咬,甚至面对双脚以手淫 达到性高潮。

不同的恋足者有不同的方法满足这种癖好。有的只需借着自己对脚的想像,便能满足;有的要通过看异性或同性脚部的照片,才能得到满足;更有甚者,必须靠偷窥别人的脚,或强迫别人羞辱自己,对自己施加痛苦(脚踩、践踏、掌掴等),才能获得性快感。

虽然恋足癖与恋足现象十分相似,但有根本的区别。弗洛伊德认为,是否为性变态,关键是看能否进行正常的性生活,就是说,关键是看性对象和性目的指向是否出现倒错。

在当代社会,关于恋物癖是否构成精神障碍已有了更明确的诊断标准。在dsm-5中就有这样重要的一项:“这种(因恋物对象而引发的)性幻想、性冲动或性行为引起有临床意义的痛苦,或导致社交、职业或其他重要功能方面的损害。”

回到你跟猫爪的关系中。如果你爱一只猫,平时尤其喜欢抚摸她圆滚滚的爪,揉捏她软乎乎的肉垫,那这本身构不成变态;如果你对猫爪的喜爱,超过了对猫本身的喜爱,你完全不想触碰猫的任何其他部位,只想从摸jio上面获得满足,那么这才是一种病态。

或者说,如果你对猫爪和猫爪杯的喜爱严重影响了你的正常生活,你每天上班敲键盘脑子里全是猫爪、狗爪、鸡爪、鸭爪……那么,你可能真的需要接受专业帮助。

当然,也不一定是恋足癖。仅仅是喜欢那还不够,还要有性,两者缺一不可。

如果是后者,生殖隔离警告一次。

推荐阅读

春天来了,少发神经多发情

如果你觉得今天的文章还不错

动动手指,给壹读君点个赞呗

九队资讯

上一篇: 监管重拳压垮大盘,周期股成企稳关键!
下一篇: 实拍瘦小嶙峋的角马执意脱离队伍,结果没还走远就被秒杀!