当前位置:后槐门户网站>旅游>正文

足球比分网捷报比分网|老照片:日本摄影师拍摄的1965年上海 那些过去的日子

2020-01-11 16:59:09 来源:后槐门户网站

足球比分网捷报比分网|老照片:日本摄影师拍摄的1965年上海 那些过去的日子

足球比分网捷报比分网,1965年,中国邀请500名日本青年来华,参加中日青年友好大联欢。为了报道这一中日两国之间的盛事,日本摄影师斋藤康一来到了中国。他随同代表团来到上海,一下火车就受到了热烈欢迎。欢迎场面之盛大,中国人民之热情,让他深受感动。

当年中国的一切,都让他感到很新鲜,他拍摄了不少照片。图为全民皆兵的年代,不爱红妆爱武装的上海女民兵。她们身上背的那可都是真家伙,绝不是什么木头枪。

上海一家人,家中有三个小孩,床铺还是那种老式床。这种床铺,现在难得看到了。

清晨,打太极拳锻炼身体的一位老人。他身后,不少人在阅报栏前看报。

上海南京路和平饭店外一位扫街的姑娘,留着一对长长的麻花辫。那时候的中国,已经难得看到什么鲜艳的服装,上海这个最西化最现代的城市也不例外。

人头攒动的上海外滩,这里一直都很热闹。一年以后的上海,又是另外一番景象。

上一篇: 中国援非“万村通”尼日利亚项目竣工
下一篇: 河南“减煤”1000万吨 原则上不新增非电耗煤项目