当前位置:后槐门户网站>军事>正文

手机网络菠菜|女人只要愿意接受这一感情真相,就能找到专一的男友

2020-01-11 19:26:56 来源:后槐门户网站

手机网络菠菜|女人只要愿意接受这一感情真相,就能找到专一的男友

手机网络菠菜,关键词:难道所有男人都一样吗?

题主:女

问:我29岁身高170姐弟恋,大他五岁,长相气质中上,双方独,恋爱一年半。

我父母不同意(身高、年龄、地域、他父母离异)最主要的是我有一个7年的前男友,年薪五十万,办了酒席没有领证。

因为一直聊骚抓包无数,最后一个女孩主动找上我,给我看了他们的聊天记录,死心绝望的时候遇到现在的男友直接搬走离开了上一段狗血的剧情(我承认这样做的前提我也不对)

前任是一个很死皮赖脸的人,拉着我的手抓到血痕也不会让我走,因为这个原因我只能逃避,毕竟只是不声不响的搬走,过年家也不敢回,因前任还跟我父母保持联系。

顶着压力不顾父母反对也想着能和现任尽力长久吧,我看中他的情绪价值(制造浪漫、逗我开心)但他偶尔也会变成回避型。

最近我们处在分手的边缘,因前任的原因我对男人极度缺乏安全感,恋爱期间我发现他和多名陌生女孩聊骚,语言暧昧过火。

我给他三次机会,但第一次开始我就不再相信他,只是等着他三次机会用尽,这是我第四次看到他手机里跟不同女人聊骚,有些说和我只是暧昧,或者干脆说自己单身。

我是一个焦虑型人格,需要高浓度的爱,所以我提分手时很果断,不希望自己后悔,他在知道我的决心之后站在我门前不解释只求再给一次机会。

我们俩都有一个有趣的灵魂,说不上灵魂伴侣,但也是处处开心。

我知道姐弟恋的利弊,都接受,不求大富大贵只求一心一意,我知道他爱我,但我最恨背叛,我妈也知道前任的臭毛病,她劝说每个男人都一样,只是早晚不如现实些。

当初不顾父母执意要在一起,如今被我妈言中若分手岂不是打脸,难道所有男人都一样吗?他还有被原谅的价值吗?

冷爱回复:

你的母亲说“每个男人都一样,只是早晚,不如现实点”,她的说法我不同意。

我们一定要抵制这种世界只有黑白两色的观念,世界是五彩缤纷的,每个人都是不同的,不能说每个男人都一样。

退一万步讲,就算每个男人都一样,但是不同的男人和你建立的关系也不会一样。因此,绝对不能听从这些绝对化的说法。

作为一个人,如果想要幸福,是需要建立一个理性且全面的考虑问题方式的。在你的故事中,我至少可以看到两个重点:

一,你过去似乎找了一个一直聊骚的男朋友,并且现任男友也是如此。

那么,你需要思考的问题是:

你的需求是否只有这样的男人才可以满足?

是否有可能你看重的可以在情绪上给你制造浪漫、逗你开心的状态,只有不专一的男人才有可能做到呢?

也许有一个专一的男人,他没有那样浪漫,那你是否愿意和这样的男人交往呢?

如果你和这样的男人在一起,那么你妈妈的预言自然不攻自破。

做人,一定要考虑清楚一件事:你不可能得到一个完美的人,因为没有一个人是完美的,而你也不能够要求对方是完美的,因为你自己也不完美。如果你要的是一个专一的人,那你必须要在别的地方有所妥协。

二,你对男人是极度缺乏安全感的。

是否有这样一种可能:在这段姐弟恋当中,你之所以找了这样一个男人,是因为你感觉他更容易被掌控,因为你比他大五岁,所以你和他在一起感觉掌控感会更强一些?

甚至,你极度缺乏安全感“在手机里第四次看到他跟不同女人聊骚”,我想,这也许只是你统计看到了四次,说明你看他手机的次数是远超四次的。而这,只是你操控的表现之一。

你这种非常焦虑的状态,会让人感觉“我就像做贼一样被你看着。既然我在你的眼里已经是贼了,那么我还不如就去做贼好了,好歹我还落到了做贼的好处”。

因此,还有一种可能,那就是对方本来不想这样,但是你天天对他进行操控与监控,反而把对方逼到了这样的地步。

总而言之:一方面,你要做自己,离开被你妈妈设定的人生。另一方面,要在我以上所说的两个维度里进行改变,只有这样你的人生剧本才能从这里开始改写。

插画|申镇,花镇情感视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得部分或全部使用

上一篇: 能让你边学习边舔屏的美少年,盘他!
下一篇: 4chan再次传出泄密内容 新英雄即将到来!