当前位置:后槐门户网站>汽车>正文

优博国际娱乐在线|陈大宾:黄金还会涨吗 黄金原油走势分析及操作建议

2020-01-11 15:03:41 来源:后槐门户网站

优博国际娱乐在线|陈大宾:黄金还会涨吗 黄金原油走势分析及操作建议

优博国际娱乐在线,——原油消息面——

外汇讯,受市场对全球需求担忧情绪减缓影响,国际油价当周实现小幅反弹。纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格当周上涨1.7%,10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.8%,分别站上55美元和60美元关口;美国能源信息局当周发布的一份报告显示,在截至8月23日的一周内,美国商业原油库存减少了1000万桶,创5周来最大单周降幅,大大超出市场预期。与此同时,汽油和馏分油库存各减少逾200万桶。

分析人士指出,美国原油库存大幅下降源于美国石油净进口减少,而沙特阿拉伯对美国石油出口减少是美国石油进口减少的主要原因;另外,主要产油国减产力度加大也部分抵消了经济增长放缓担忧导致的市场不确定性。石油输出国组织(欧佩克)部长级联合监督委员会当周发布公告指出,欧佩克以及俄罗斯等非欧佩克产油大国7月减少的原油产量高达协议减产额度的159%,是自今年年初以来的最高值;不过,全球经济放缓的阴云依然令分析人士对市场前景担忧。

——原油走势分析——

油价上周五下跌,技术面来看,日线来看,上周五日线收大阴,自上周初油价触及低位后形成V型反转连阳上涨后大阴回落,回吐部分全部涨幅,日线图上,高点逐渐变低,下方50.51形双底支撑,总体形态呈连续下降三角形,日线依旧看跌;短线四小时来看,四小时图上,原油短暂震荡后连阴下挫,布林带即将收口,MA5日均线与MA10日,MA20日均线向下形死叉,当前K线位于中下轨之间运行,KDJ指标三线向下有向上弯钩迹象,MACD指标绿色动能柱持续放量,快慢线死叉向下延伸,综合来看,油价在触及低位有小幅反弹修正,但后市依旧看跌;周一操作思路上建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方重点关注55.8-56.0一线阻力,下方短期重点关注53.5-53.6一线支撑。

——黄金消息面——

本周将有大量经济数据和事件有待公布。主要有多国制造业和服务业PMI数据,澳洲GDP数据,美国非农就业数据,美联储褐皮书和耐用品报告,中国进出口数据等;以及澳洲联储利率决议,加拿大央行利率决议,美联储官员讲话,另外经济贸.易局势及脱欧的进展。重点则在将于本周五的美联储主席鲍威尔在瑞士苏黎世大学发表演讲,这可能是美联储9月18日做出利率决定前的最后一次发言。上周他在杰克逊霍尔的讲话清楚地表明,美联储计划在9月份再次降息或会再次延续态度。不过在这之前,还需重点关注美国就业数据。

——黄金走势分析——

当前月线基本还是大阳上行,但是很明显目前的强压力位置在1555-1560区域,加上高低点在同步下移,所以一直在谈论的短期顶部不是没有可能,若是成真后期的下跌幅度肯定会加大!近期白银,钯金以及铂金都是不同程度上张,更多是因为税问题,也有贵金属补涨的因素,但是黄金都都没破高反而下跌,那就该留意随时的调整了,鸡升天就是开始趋势结束的时候,所以我们对1535这个第一次高点的压力如今依然重点关注!本周初黄金依然看调整为主,乃至于看空头发力回调,建议暂时把本周的震荡区域在非农前给拉到1505到1535区域横盘为主,回调阶段,则主空辅多,反弹高空继续看日线调整!!

南沿信息门户网

上一篇: 尼日利亚中西部发生严重交通事故致17人死亡
下一篇: 去日本游玩不能边走边吃?看看镰仓出台的新条例