当前位置:后槐门户网站>军事>正文

国际娱乐网投总汇|都是1.5T,为何大众马力只有131匹,而本田高达177匹?

2020-01-11 15:36:56 来源:后槐门户网站

国际娱乐网投总汇|都是1.5T,为何大众马力只有131匹,而本田高达177匹?

国际娱乐网投总汇,大众ea211 1.5t今年已经在成都工厂排产,作为划时代的引擎,它标志着大众引擎从性能向着经济转化,从这台1.5t引擎账面数据上可以看出来,其标准功率版本最大马力只有131匹,相比于1.4t发动机并没有改动,甚至最大扭矩还弱化了25牛米。

131马力什么概念,其实也就是飞度1.5l的账面数据,当然也仅仅是账面数据。不过从1.5t基础账面参数上就可以看出来,大众这台发动机注重的将不会是性能。

毕竟现阶段大众布局的小排量发动机动力不是短板,以高尔夫1.4t动力表现为例,手动加速8.5秒,自动加速8.2秒,仅仅从家用车角度出发,如此性能表现并不算弱,从企业、用户综合需求来分析,投入更多的精力来强化无法直接感知的动力表现,于任何一方都无法最大化扩大产品收益。

大众引擎短板一直在于排放,汽油机柴油机均为如此,欧美被罚体无完肤的柴油发动机让大众注意到了排放的重要性,从现阶段ea888米勒循环发动机上就能看出来,为了低油耗大众甚至可以适当的弱化此前锐利的动力表现,这一代的奥迪a6l、a4l以及q5l是典型的低油耗产品。

之所以1.5t发动机来的最晚,根本原因是海外版本发动机技术实在过于超前,缸壁涂层、可变截面涡轮甚至闭缸技术的出现让国内消费者对其垂涎三尺,但国内路况、油品极有可能与这台1.5t发动机产生冲突,大众需要调整技术战略适时投放技术。

今年是大众新品元年,也是发力的重要一年,投产全新发动机很有必要,一方面新品的投入吸引消费群体,另一方面可以有效的通过新技术拉升品牌知名度。

那么说回ea211 1.5t本体,这台发动机的优势不在于动力,131匹马力以及200牛米的动力数据拉动一台1.3吨小车足足够用,更何况还有可变截面涡轮辅助工作,最大扭矩宽度超出了预期,1300-4500牛米最大扭矩宽度决定这台发动机任何工况下都有着最佳工作状态,大众对这台发动机的定义是:排量黄金,油耗更黄金,从进排气工作方式到涡轮布局,从调教到匹配,无时不刻的再向着油耗进发。

外媒报道搭载1.5t发动机的相关车型,综合油耗可降至5l以下,相比于今天的1.4t油耗更低。

不少人表示大众的这台1.5t发动机太弱了,本田的那台1.5t发动机马力可是高达177ps,完全不在一个量级上。

不过需要了解到的是,搭载1.5t的思域百公里加速成绩也仅仅为8.5秒,其中透露着一个非常有意思的数据,150马力的高尔夫加速成绩与177马力的思域相当。本田的1.5t发动机其实更注重后段,所以功率、马力并不小,但是扭矩表现并不高,这是小排量发动机排气量决定的,虽然思域马力大,但226扭矩要比250扭矩的高尔夫更弱,在双离合变速箱与cvt比拼的过程中,你会发现传动效率更高的双离合在能量传导上更有优势。

本田的发动机更注重后段,所以马力数值更大,也就是说转速上了3500转加速仍然意犹未尽,而大众发动机过了3500则开始衰减,这是企业文化决定, 也是调教决定。

所以说,大众全新的1.5t发动机舍弃了一些性能,更注重了一些油耗表现,而思域则更加凸显性能,油耗上稍稍处于弱势。

上一篇: 当诗人嫁给了另一个诗人
下一篇: 惊险!广西一男子刚转身,“砰”一声巨响,竟天降玻璃窗!结果...