当前位置:后槐门户网站>旅游>正文

185传奇客户端下载|光大银行发布《2019年中国便民缴费产业白皮书》

2019-12-27 10:54:52 来源:后槐门户网站

185传奇客户端下载|光大银行发布《2019年中国便民缴费产业白皮书》

185传奇客户端下载,缴费规模创五年新高

移动支付快速普及

12月17日,在中国光大集团“光大服务季”发布会上,中国光大银行与金融时报联合发布《2019年中国便民缴费产业白皮书》(以下简称《缴费白皮书》)。据了解,这是中国光大银行自2015年起连续5年开展中国便民缴费产业研究。

调研数据显示,2018年中国大陆缴费市场规模创近五年新高,总体规模达6.29万亿元,增速达8.6%。其中传统缴费规模达3.69万亿元,同比增长7%;新兴缴费规模达2.6万亿元,同比增长11.5%。随着消费需求由模仿型、单一化向个性化、多元化升级,消费者更侧重改善自身出行、休闲需求;etc、网络宽带等市场规模增速最快。

《缴费白皮书》数据表明,金融科技的不断创新推动缴费服务模式的优化升级,高效便捷、个性安全的线上缴费模式成为越来越多用户的首选。2018年,线上缴费人群规模占比达58.3%,其中传统缴费线上化人群已连续2年超过线下人群,新兴缴费线上化人群占比达41.9%。移动支付的快速普及带动线上缴费规模迅速增长,线上缴费规模达3.13万亿元,同比增长19.7%,线下缴费市场规模达3.16万亿元,同比下降0.2%。

随着线上缴费的快速普及,水、电、燃气、通讯、网络宽带、有线电视等线上缴费人群占比持续领先,城市信息化、智能化改造成果显著;辅导班、培训等教育类缴费与交通罚款、公交充值等交通类缴费线上化增幅最大,生活延伸类缴费服务便捷度持续提升。

据了解,作为中国最大的开放便民缴费平台,截至目前,光大云缴费当年服务用户已达3.4亿人,当年缴费金额突破3000亿元,缴费笔数突破13亿笔,呈现了持续高速发展的良好态势。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

湖南快乐十分

上一篇: 出生时仅重245克 全世界最迷你婴儿活下来了
下一篇: 2天内连斩韩一洲和柁嘉熹 42岁石佛依旧是传奇